Découvrez la Suisse, pays du fromage, avec le Passeport Fromage Suisse !
La route des fromageries de démonstration désignées suit le tracé du Grand Tour du Suisse, traversant les régions fromagères typiques du pays.
Profitez de nombreux avantages dans quatre fromageries de démonstration.
Le Passeport Fromage Suisse est disponible dans les quatre fromageries de démonstration, dans les offices du tourisme régionaux ou auprès de partenaires touristiques.
Toutes les informations sur le passeport ici
La Maison du Gruyère, Pringy-Gruyères
La Maison du Gruyère est une fromagerie artisanale de plaine où l’on peut découvrir tous les secrets du Gruyère AOP.
Fromagerie d’Einsiedeln, Einsiedeln
C’est dans la Milchmanufaktur, l’usine de lait, qu’est traité le lait d’environ 7 fermes de la région d’Einsiedeln. Un guide spécialisé initie les visiteurs aux secrets des produits à base du lait de montagne d’Einsiedeln. Tout au long de la visite, les hôtes ont l’occasion de déguster différents produits de la Milchmanufaktur. Au programme des fromages: «Chatzenstrick», «Bsetzistein» ou encore «Wysse Einsiedler».